sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

Nem sempre chocolate amargo faz bem, diz revista

Terra - Saúde

As alegações de que o chocolate amargo faz bem podem não ser sempre verdadeiras, de acordo com um artigo divulgado pela revista científica The Lancet.

Esse tipo de chocolate é considerado rico em flavonóides, uma substância amarga encontrada em plantas e que traz benefícios à saúde.

No entanto, segundo um editorial na última edição da revista, muitos fabricantes retiram os flavonóides do chocolate para dar um gosto mais agradável ao alimento e 'até mesmo um chocolate com aparência escura pode não ter' a substância.

A revista observa ainda que os consumidores não sabem a quantidade de flavonóides em um chocolate 'pois os fabricantes raramente colocam esta informação nos rótulos de seus produtos'. Mesmo quando os flavonóides estão presentes no chocolate amargo, existe outro problema: a gordura, o açúcar e o excesso de calorias.

Para ter algum benefício à saúde, aqueles que consomem uma quantidade moderada desse chocolate teriam que levar em conta esses fatores nocivos e buscar um equilíbrio, diminuindo o consumo de outros alimentos. [+]

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