terça-feira, 16 de outubro de 2007

Bactérias chocólatras

via Scientific American Brasil



Por que é tão difícil comer apenas um bombom, em vez de uma caixa inteira? A resposta pode estar dentro de cada um de nós literalmente.

Um novo estudo afirma que as pessoas que têm vontade de comer chocolate todos os dias podem hospedar certos tipos de bactéria nas vísceras que tornam a guloseima irresistível.

Sunil Kochhar e outros pesquisadores do Centro de Estudos da Nestlé, em Lausanne, na Suíça, e do Imperial College London explicam no estudo publicado pelo “Journal of Proteome Research” que as colônias de bactérias dos chocólatras são diferentes daquelas das pessoas que conseguem resistir ao doce suplício.

A boa notícia é que os amantes do chocolate também possuem níveis mais baixos de LDL, o mau colesterol. (The Journal of Proteome Research)

Um comentário:

Anônimo disse...

A minha relação com o chocolate é um tanto o quanto peculiar, pois não sou de comer sempre, aliás, as vezes fico até meses sem comer, mas quando como, é um atrás do outro rsrsrrs...
Um abraço!

www.ooohay.wordpress.com