Alguns alimentos orgânicos são melhores para a saúde do que os convencionais. É o que mostram os resultados preliminares de uma pesquisa realizada pela Universidade de Newcastle, no Reino Unido, com financiamento da União Européia.
A pesquisa indica que frutas e vegetais orgânicos possuem, em relação ao seus similares não-orgânicos, até 40% mais antioxidantes substâncias relacionadas à diminuição dos riscos de câncer e de doenças cardiovasculares.
O leite orgânico, por exemplo, pode conter até 80% mais antioxidantes do que o comum. Os orgânicos também teriam maior teor de sais minerais como ferro e zinco.
Os resultados sugerem ainda que eles contêm menos ácidos graxos trans considerada a gordura mais prejudicial à saúde.
O estudo, que começou há três anos, ainda está em andamento: a previsão é que seja finalizado em 2008.
Foram analisadas frutas, legumes e rebanhos orgânicos e não-orgânicos cultivados ou criados lado a lado em vários locais da Europa.
Os pesquisadores agora tentam entender o que provoca as diferenças entre os alimentos produzidos de forma orgânica e convencional.
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