terça-feira, 1 de julho de 2008

Dieta mediterrânea reduz em até 24% o risco de câncer



via
Estadao

A dieta mediterrânea pode reduzir entre 12% e 24% o risco de desenvolver câncer, segundo um relatório publicado no British Journal of Câncer.

Só de adotar dois elementos dessa dieta, o risco de desenvolver a doença poderia ser reduzido em 12%.

Isto poderia ser conseguido através da redução, por exemplo, da ingestão de carne e de um maior consumo de legumes, ou aumentando o consumo de hortaliças. Obtém-se o mesmo resultado ao utilizar azeite de oliva ao invés de manteiga.

O maior impacto, já que parece contribuir para uma redução de 9% do risco, é adquirido ao consumir gorduras boas como as do azeite de oliva ao invés das más, utilizadas nas batatas fritas, nos biscoitos e nos bolos. [Leia+]

O principal autor do estudo, Dimitrios Trichopoulos, professor de prevenção do câncer da Universidade de Harvard (EUA), afirmou que os resultados demonstram a importância da dieta para prevenir o risco.


Nenhum comentário: