via Zymboo
Uma substância química encontrada no vinho tinto pode ajudar a manter o coração 'geneticamente jovem', segundo um estudo publicado no jornal acadêmico 'PLoS One'.
Pesquisadores da Universidade de Wisconsin-Madison descobriram que o polifenol resveratrol parece capaz de frear mudanças no funcionamento dos genes do coração associadas à idade.
Os efeitos parecem imitar os obtidos com uma dieta baixa em calorias, conhecida por prolongar a vida. Acredita-se que o resveratrol, também encontrado em uvas e romãs, pode ser uma das causas para o chamado 'paradoxo francês' a relativa longevidade dos franceses, apesar de sua dieta rica em gorduras animais, prejudiciais ao funcionamento das artérias. [Leia+]
"Outros estudos já indicaram que um copo de vinho tinto durante as refeições pode ajudar a combater problemas do coração. Os cientistas de Wisconsin pesquisaram os efeitos do resveratrol em ratos de "meia-idade", olhando para o impacto no funcionamento dos genes do coração."
Nenhum comentário:
Postar um comentário