sexta-feira, 13 de julho de 2007
Comer bem para respirar melhor: a gravidade da asma está ligada à dieta deficiente
via Scientific American Brasil
A deficiência em antioxidantes e vitaminas estão ligadas ao aumento da incidência e à maior intensidade da asma entre adolescentes;
Um estudo recente mostra que a dieta pode ser o principal responsável pela asma, um inchamento crônico das vias aéreas que afeta cerca de 20 milhões de americanos, seis milhões dos quais são crianças.
Em artigo publicado no periódico Chest, os pesquisadores relatam que os adolescentes são mais afetados por problemas respiratórios se suas dietas forem deficientes em determinados nutrientes. Adolescentes com os níveis mais baixos de consumo de frutas, da vitamina C e E, e ácidos graxos ômega-3 apresentaram função pulmonar pior e referiram a maior incidência de problemas respiratórios como tosse e coriza" diz Jane Burns, autora do estudo e epidemiologista da Harvard School of Public Health, em Boston.
Burns e seus colegas examinaram os hábitos alimentares de 2.115 estudantes americanos e canadenses com idade entre 16 a 19 anos durante um ano letivo e também testaram sua função pulmonar. Descobriram que os adolescentes que consumiram menos de 25% de uma fruta a cada dia eram propensos a ter a função pulmonar menos eficiente do que seus parceiros. Burns e seus colegas acreditam que as frutas têm um papel importante porque são ricas em vitamina C – também associada a pulmões saudáveis –, bem como em flavonóides, os antioxidantes que inibem a produção de radicais livres. Os radicais livres são átomos instáveis gerados tanto pelo metabolismo como por fatores ambientais, tais como o fumo e a poluição, e afetam as células, tornando o indivíduo mais suscetível a doenças e ao envelhecimento. [full]
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário