domingo, 23 de setembro de 2007

O vermelho contra OS RADICAIS

via SAÚDE



E a briga é das boas. O irresistível morango, que está em plena temporada, acumula substâncias capazes de combater os radicais livres, acusados de causar vários danos à saúde. A fruta, portanto, é obrigatória para quem quer garantir anos e anos de vida

Mais do que deliciosa, a fruta tem uma porção de compostos benéfi cos. Um trabalho do Instituto de Pesquisa em Alimentos da Noruega bota o morango como um dos alimentos mais ricos em substâncias antioxidantes, importantíssimas na queda-de-braço contra os radicais livres, que formam uma tropa de moléculas capazes de danificar as células estragos que, com o tempo, podem até detonar um câncer.

Entre os componentes mais badalados está o ácido elágico. Guarde esse nome complicado ele é superpoderoso. Trata-se de uma substância que tinge e protege os vegetais, explica a nutricionista Janine Ginani, que anda estudando frutos vermelhos na Universidade de Brasília (UNB). No nosso organismo o tal ácido evita danos celulares, diminuindo a ameaça principalmente de tumores no aparelho digestivo. Esse é um dos motivos para o fruto ser cada vez mais associado à longevidade. [+]

Nenhum comentário: