quarta-feira, 4 de junho de 2008

Substância no vinho tinto 'pode manter coração jovem'



Via
BBCBrasil.com

Uma substância química encontrada no vinho tinto pode ajudar a manter o coração 'geneticamente jovem', segundo um estudo publicado no jornal acadêmico PLOS One.

Pesquisadores da Universidade de Wisconsin-Madison descobriram que o polifenol resveratrol parece capaz de frear mudanças no funcionamento dos genes do coração associadas à idade.

Acredita-se que o resveratrol, também encontrado em uvas e romãs, pode ser uma das causas para o chamado 'paradoxo francês' - a relativa longevidade dos franceses apesar de sua dieta rica em gorduras animais, prejudiciais ao funcionamento das artérias.

Outros estudos já indicaram que um copo de vinho tinto durante as refeições pode ajudar a combater problemas do coração. [Leia+]

"Deve haver algumas reações bioquímicas importantes que são ativadas em resposta à restrição calórica, o que, por sua vez, pode ativar muitas outras reações - e o resveratrol parece fazer o mesmo."

Nenhum comentário: